INFORMATIVA PRIVACY

Partecipanti iniziativa Fan
Per consentire la partecipazione all’iniziativa, l’utente (indicato anche quale “interessato”) deve compilare l’apposito form presente sul sito web www.francescototti.com (di seguito indicato anche come “sito web”), che richiede il conferimento di alcuni dati personali.
Pertanto, così come prescritto dall’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), la Numberten Srl, con sede legale in Via Antonio Albimonte 10, (00195) Roma, P.IVA 06568131004, titolare del trattamento, (indicata quale “Titolare” o “Società”), fornisce agli utenti che desiderino partecipare all’iniziativa alcune informazioni relative al trattamento dei dati.

Quali dati vengono trattati e per quali finalità
I dati personali identificativi conferiti dall’interessato sono utilizzati al solo fine di consentire la partecipazione all’iniziativa e per le attività a ciò strettamente connesse e strumentali.
Se espressamente acconsentito, i dati conferiti potranno inoltre essere trattati per l’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale dell’attività e dei servizi offerti dal titolare attraverso mezzi tradizionali, come il contatto telefonico con operatore, nonché mezzi automatici, come e-mail e sms.
Nel caso di espresso consenso, poi, i dati potranno anche essere trasmessi a Partner commerciali e soggetti terzi per lo svolgimento di loro autonome attività di marketing, attraverso mezzi automatici e tradizionali.
L’utente che rilascia dati che si riferiscono a soggetti terzi opera quale autonomo titolare e pertanto si assume tutti gli obblighi e le responsabilità previste dal Codice Privacy in ordine al loro trattamento, garantisce di aver acquisito e di trattare i dati dei terzi, nel caso trasmessi, conformemente alla normativa di settore richiamata e manleva la Società rispetto a pretese, contestazioni e richieste di risarcimento del danno legate al conferimento dei dati dei terzi.

Comunicazione e diffusione
I dati non saranno diffusi. I dati potranno essere comunicati, anche senza consenso, a terzi (Autorità competenti, società che prestano servizi di fornitura e assistenza informatica, consulenti e agenzie di marketing), nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per adempiere ad obblighi di legge o dar corso alle richieste formulate dall’interessato oppure se i terzi (rientranti in una delle categorie indicate) operino quali responsabili privacy. Solo previo consenso i dati potranno inoltre essere comunicati a Partner commerciali e soggetti terzi (appartenenti alle seguenti categorie: gioco, alimenti, grande distribuzione, assicurazioni, abbigliamento) per lo svolgimento di loro autonome attività di marketing.

Modalità per il trattamento dei dati
I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici e solo in via residuale con modalità cartacee. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati saranno trattati solamente da soggetti autorizzati (cui è conferita apposita nomina a incaricato o a responsabile privacy) e conservati per il tempo strettamente necessario allo svolgimento dell’iniziativa e comunque nel rispetto dei termini di legge.
Se acconsentito, i dati trattati per le finalità di marketing verranno conservati per due anni, fatto salvo il diritto di opposizione che l’interessato potrà esercitare liberamente in ogni momento e senza onere alcuno, anche separatamente, per l’invio delle comunicazioni promozionali tramite modalità automatizzate o attraverso mezzi tradizionali.

Luogo del trattamento
Per il trattamento dei dati connesso ai servizi del sito web il Titolare utilizza server ubicati all’interno del territorio europeo.

Diritti dell’interessato
L’interessato potrà far valere in ogni momento, senza formalità, rivolgendosi al titolare del trattamento, anche tramite l’invio di una mail all’indirizzo info@francescototti.com, i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che di seguito si riporta testualmente.

Art. 7 D. Lgs. 196/2003
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Natura del conferimento dei dati e consenso
Il conferimento dei dati è facoltativo. L’eventuale rifiuto comporta l’impossibilità per il titolare di dar riscontro alla richiesta di partecipazione.
Ai sensi dell’art. 24 del codice privacy, non è richiesto il consenso per il trattamento dei dati per dar seguito alla specifica richiesta dell’interessato.
E′ richiesto specifico consenso per l’utilizzo dei dati per la finalità di marketing relativa ai servizi offerti dal titolare perseguite attraverso l’uso di mezzi tradizionali e automatici. Si richiede inoltre specifico consenso espresso per la trasmissione dei dati a Partner e soggetti terzi per lo svolgimento di loro autonome attività di marketing, attraverso mezzi automatici e tradizionali.
Il consenso al trattamento dei dati è libero e si considera prestato barrando l’apposita casella presente sul sito che contiene specifico riferimento alla volontà di autorizzare il Titolare al trattamento dei dati per le finalità del trattamento descritte che lo richiedono. In mancanza sarà comunque possibile procedere all’invio della richiesta.

La presente informativa privacy è aggiornata al 06/12/2016